Уныла наша жизнь

,,Уныла наша жизнь
И быт наш уныл''
Так говорят те , кто не веселился
А постоянно ныл
Для одних жизнь-  это радость , счастье
Для других - печаль , ненастье
А ведь жизнь - это холст , на котором можно картину написать
Но какие инструменты и краски - это тебе решать
Может добавить немного жгучей ,, ярости '' ?
Или разбавить вязкую ,,печаль'' мягкой ,,радостью ''?
Может зачеркнём  тебя тяжёлым ,, одиночеством '' ?
Или ярких точек ,,дружбы'' налепим целое множество ?
А может тебе хочется добавить лёгкой ,,любви'' ?
Только очень осторожно эту краску бери
Её не получится легко убрать
Много не мажь , А иначе  впитается в лист и будет всегда напоминать
А теперь выключи свет .
Да , да ! Пусть ляжет покров тьмы
Ты рисовал сто друзей , а светится только три
Теперь понимаешь , какие точки надо убрать
А какие хранить и оберегать


Рецензии