Арт-нуво
Не отступить и не остановиться.
И кружится, вращается волчок…
Густая радость бьётся рындой звонкой
Так ласково, как добрый смех ребёнка.
Удача нежно трогает плечо...
И тяжесть лет не давит горькой ношей.
А свежесть утра девицей пригожей
Влетает в окна, не спросив "добро".
Растаял город в пряности коктейлей.
Ночь разметалась в простынях постелей…
И мелкий бес бодается в ребро…
В безбрежном небе облаков эскадра
Застыла скрытым двадцать пятым кадром…
Картина маслом в стиле арт-нуво.
Дома-высотки в позе истуканов.
И только тени рваные каштанов
Ползут ленивым псом по мостовой…
Трамваи троллят трелью позабытой.
Когда-то так же цоколи копыта…
Но вечность стёрла прошлое. А жаль…
Пух "одуванов" слился с тополиным,
И пролетает невесомо мимо,
Как лёгкая, прозрачная вуаль…
Всё отцветёт. Так принято в природе…
И воздух тёплый скиснет в кислороде…
Придут нежданно стылые деньки.
Но будем помнить алые закаты,
Дожди слепые, терпкий запах мяты
И сорванной ромашки лепестки…
Свидетельство о публикации №120062900426
Примите мои восторги ! Тэя.
Гала-Тэя 28.06.2024 08:33 Заявить о нарушении
Яков Баст 28.06.2024 16:48 Заявить о нарушении