Ментальность 2

Живу я на отшибе мира
Жизнь здесь вольна и не строга
Я не творю себе кумира
Я не ищу себе врага

Дань отдаю привычной лени
Средь бела дня люблю прилечь
Могу – не только в воскресение –
Трудом неважным пренебречь

Но возникает слово «надо»
Как будто бы набата медь
И - нет на свете той преграды
Что я не смог бы одолеть

В пылу борьбы владею верно
Законом схватки и войны
Когда и мускулы, и нервы
Победоносны и сильны

Но бьёт последний час аврала
Фортуна протрубит отбой
И – песню начинай сначала
Я снова не в ладах с собой

Накатит скука без причины
До края опостылит жизнь
Или возьмёт тоска-кручина
Что хоть живому в гроб ложись

Опять хандра возьмёт меня
Опять трудом пренебрегаю
Опять лежу средь бела дня
Стихи корявые слагая.


Рецензии