Смиренье радостью обдаст

Сказать:-Прощаю!, видно мало,
Наверно надо пережить,
И даже зябко как-то стало,
От дрожи сердце дребезжит.

И где-то в глубине сознанья
Тревожит мерзкий червячок,
Подспудно проводя дознанье,
Не заглотила ль я крючок?

Неужто всё ещё в обиде,
Иль боль причиною твоя,
И ты меня возненавидел?
Как жаль, что повод сей дала.

Ну что же, дарит Бог прозренье,
И утешенье видно даст,
Когда в душе взрастёт смиренье,
И душу радостью обдаст.

29.06.20.Е.Д.Савич-Астахова.


Рецензии