Странная любовь

Из цикла "Безвременье" (6)

Сколько прожито? – немало,
Столько пройдено дорог,
Что осилить их с начала
Я б теперь уже не смог.

Растерял с годами что-то,
Но на том себя ловлю,
Что нежнее год от года
Русь – страдалицу люблю.

За величие ль былое?
За крушение надежд?
Что внимала пустословью
Власти жаждущих невежд?

За народ христолюбивый,
Что влачит свой тяжкий крест,
Ожидая терпеливо
Запоздавший Благовест?

А любовь то песней льётся,
То удавкой захлестнёт,
То змеёй в душе свернётся,
То на крыльях вознесёт.

Только жаль она не может
Путь России озарить,
Пусть Господь ей в том поможет
И за всё вознаградит





 


Рецензии