Зимняя дорога

Зимняя дорога под луной блестит.
Тройка удалая вдаль стрелой летит.
Тройка не простая. Кучер молодой.
Лес шумит, вздыхая, будто сам не свой.
Месяц смотрит строго троечке во след,
На дорогу сыплет золотистый свет.
То бугры, то ямы. Не рукой подать.
Ах, вы сани-сани! Гнаться, не догнать.
Огоньки сверкают. Сердцу веселей.
Кучер погоняет плёткою коней.
Вдоль дороги клёны да берёзок ряд.
И стучат подковы – сказки говорят.
С горки да на горку, ветерок шальной.
Колокольчик звонко плачет под дугой.
Вербы, сосны, ели. Кругом голова.
Вот и полетели нежные слова.
С мостика да к дому. Огонёк горит.
Жёнка молодая у окна сидит.
Ах! С двери – к воротам! Отворила в раз!
Слава богу! Что ты, в такой поздний час?


Рецензии