На то даны враги и дураки

 

 

Вас часто ненавидят потому 

Что жизнь изгадить вам не удаётся 

Не удаётся подобраться никому 

К вам, потому и мерзость льётся 

 

Со всею злобою, во след вам, за спиной 

Чтоб вы и так, и эдак, и никак 

И чтоб, скорей, закончился ваш путь земной 

И что из всех врагов, вы самый страшный враг 

 

И что вы жили так, что не спастись 

Грехов немеренно, что душу тяжелили 

И злодеяния все ваши удались 

Так постоянно грязь на вас, те лили 

 

Кто в нечистотах, сами проживают 

И вас хотели б, очень окунуть 

До боли головной переживают 

И по ночам не получается уснуть 

 

Всё от того, что жизнь не удаётся 

Изгадить вам, и если повезёт, то навредить 

Так, что внутри – то из людей наружу льётся 

Умейте средь безумцев проходить 

 

Без неприязни, огорчаться не с рукИ 

На тех, кто завистью и злобою болеет 

На то, даны враги и дуракИ 

От их Заботы, дух скорей взрослеет... 


Рецензии