На смерть и. талькова

 Из цикла "Безвременье"(4)

Ворвалась с голубого экрана
Ночью чёрною чёрная весть –
Нанесла вновь смертельную рану
Зла и спеси гремучая смесь.

В Петербурге убили Талькова,
Православной России певца,
Объяснить кто сумеет толково -
В чём истоки такого конца?

Может в том, что был лирик от Бога?
Хотя, что там, и не был велик,
Но имел он ни мало ни много
Свои взгляды и голос, и лик!

Не за то ль, что к России державной
Обращал свой восторженный взор,
Он с иудою в схватке неравной
Получил пулю в сердце, в упор.

Где же люди плаща и кинжала?
Где хвалёная хватка ЧК?
Где рука, что наган поднимала?
Может нужная это рука?

Может это она направляла,
(Утверждать и судить не берусь),
Ствол, что в старого бил генерала
И топор обезглавивший Русь.

Скорбь бродить по стране не устала,
Убиенных успеть бы отпеть,
Для Отчизны, израненной, стала
Ненасытной попутчицей смерть!
 

07. 10.1991


Рецензии