Где ж, ныне конь мой боевой

Где ж, ныне конь мой боевой 

Пение где, звонкого рОга 

Противник, что сильный, коварный и злой 

И доблести, где пролегает дорога 

 

ЗнамЁна, мечи и грохот копыт 

Стальные щиты, луки, шлемА 

Землёю давно, наш подвиг укрыт 

И к смерти дорога прямА 

 

Ох, юности пыл, не вернуть никогда 

Лишь память и раны былые тревожат 

Победы желало сердце всегда 

Но вскоре, уж камень положат 

 

В моё изголовье, когда отойду 

Врагов бил нещадно, но смерти подвластен 

Что там за порогом, в том мире найду?.. 

Отныне желаю, чтоб день был ненастен 

 

Омоют меня, пусть небесные слёзы 

В Обитель желаю,   я чистым войти 

Мерещутся в старости юные грёзы 

Сражений прошедших в пути... 


Рецензии