Лист один на миллиард

Быстро  дни летят у лета,
Их в силках не удержать,
И июль уж близко где-то,
Хоть отсюда не видать.

Выйдем утром на прогулку,
Пёс торопится, бежит,
Отзовётся сердце гулко -
В луже жёлтый лист лежит.

Зелена ещё макушка
И у ив, и у берёз,
Солнца огненная дужка,
Тёмных не видать полос.

Ветер разом налетает,
Грозовая полоса,
Жизнь и нам порой вплетает
Светлый локон в волоса.

А деревья, словно люди,
Плачут и они от ран,
Наши чувства не остудит,
Налетевший ураган.

И не видно, где, откуда,
В лужу жёлтый лист упал,
Лето – маленькое чудо,
Всех цветов волшебный бал.

Невеликая случайность -
Лист один на миллиард…
Смысла нет впадать нам в крайность,
Счастья больше во сто крат!


Рецензии
Смысла нет впадать в крайность,
счастья,что видишь окружающие,
Дышешь любимым воздухом,
И знаешь,что любима,и любишь!

Пётр Одесский 2   02.07.2020 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр! Согласна с тобой!

Ольга Пылаева Сладкова   03.07.2020 11:23   Заявить о нарушении