Удобство
У нас расширить кров все мыслят, как один;
Но на слуху пример иного рода,
И част о помощи призыв из-под руин.
--------
Презрев по случаю различие пород,
Зайчонок легкомысленный и Крот
Удумали сдвоить свои жилища,
Чтоб дружбой ещё шибче дорожить.
Жить по отдельности - тоска и скукотища;
Куда приятнее усилия сложить,
Разбавив сытный ужин разговором;
И песню спеть под чарку лучше хором,
Лишая сна соседские дворы...
С тем и устроились... Да только до поры.
А позже: Заяц часть отжал норы,
Которая дружку принадлежала:
Затейнику простора было мало,
Так отчего ж не сдвинуться слегка?
Но и приятелю отлёживать бока
Вблизи порога надобность не грела.
А коли эдак, нет преград для дела;
Он расширять в проходе площадь стал.
Но толи грунт держаться перестал,
Иль сил вложил немерено в потугу,
Но рухнул свод, осадку дав по кругу.
Сам землекоп легко отделался... А другу
Шанс - встретить старость - так и не предстал.
...
Свидетельство о публикации №120062903902
Шамота Сергей Васильевич 09.07.2020 14:10 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 09.07.2020 15:12 Заявить о нарушении
Шамота Сергей Васильевич 09.07.2020 15:30 Заявить о нарушении
Шамота Сергей Васильевич 09.07.2020 15:46 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 10.07.2020 17:29 Заявить о нарушении
Шамота Сергей Васильевич 11.07.2020 10:47 Заявить о нарушении