Отделит тишина шедевры от подделок

Туманный день разбудит тишину,
Что облако качало в колыбели,
И воробьев пустую трескотню,
Прервёт  дождем, чьи капли в небе  перезрели.

И леденцы -   дождинок ожерелье,
В струнах столбов, устроивши качели,
Перед полетом вниз,  уже колеблются  несмело… -
Напившись тишины - свободой захмелели.

Скамейки, парки, травы  разом  отсырели,
И в подворотнях    - серо-черно-белый фильм,
А зелень листьев,  тишина и влага, будто съели,
И мир наполнен воздухом седым.

А за окном совсем другие  параллели.
Здесь, вроде, даже рады тучам грозовым,
И тишина, что в душах зазвенела,
Безмолвием  немым  весь день благодарит.

Пусть краски лета за окошком посерели,
И бег земной, как слайд,  на миг затормозит,
Отделит тишина  шедевры   от подделок
А  суета  дождливый день проспит.
27.06.2020


Рецензии