Сударушка

Держись за воздух, солнечная детка!
Унынью поддаваться не с руки...
Как белая сирени ветка,
Что расцвела безлистью вопреки.

Учась у матушки-природы ежедневно,
Явленье красоты превыше трат.
Желанье миру, непременно,
Дарить медовый с грустью аромат.

С тобой общение - рог изобилья,
Всё время пью целебное вино.
Даёшь мне для полёта крылья,
Ты светишь там, где пусто и темно.

От собственной учёности хмелея,
В сужденьях люди важные лихи.
Для бабочки по имени Психея,
Важней сирени белые духи! 


Рецензии