Когда

Когда ты явишься на свет -
Жить не спеши.
Узнаешь скоро ты ответ -
Внимай, смотри!

Когда идёшь сквозь будни дней -
Мир познавай.
Открой пошире взгляд очей -
Всё изучай!

Когда упал вдруг на пути -
Скорей вставай.
Ты опыт новый получил -
Так исправляй!

Когда напали на тебя -
Дай свой ответ.
Дух укрепил ты у себя -
Сомнений нет!

Когда любовь свою нашёл -
Отдай сполна.
Душой в нирвану ты вошёл -
Проснись от сна!

Когда растишь в семье детей –
Добру учи.
Примером ярким будь для всех -
И научи!

Когда ты друга приобрёл –
Огонь зажги.
В саду друзей цветок расцвёл -
Всех береги!

Когда работу ты нашёл -
То оправдай.
И результатами трудов -
Всех удивляй!

Когда накроет шторм тебя -
Не покорись.
Снеси препятствий новых вал -
И вдаль стремись!

Когда познаешь суть добра -
Всем помогай.
Вселенной свет внутри тебя -
Всем отдавай!

© Copyright: Михаил Проект, 29.06.2020


Рецензии