Грач

С обычной внешностью, не бабник, не певец,
Он не выказывает внешне превосходства,
Но зычно каркнет – и любой наглец
Из птиц крупней немедленно заткнётся.

Безмолвный страж, отчаянный боец, –
Беда тому, кто за него возьмётся, –
Но так торжественно-спокоен, как мудрец,
Что с богом запросто беседе предаётся!

… Не соловей. Не зяблик. Не скворец.
Но что с того? Он в певчие не рвётся.
Таким, как есть, создал его Творец,
– Исполненным покоя с благородством.


Рецензии