Алые гвоздики

Смотрю на алые гвоздики
Что, мне, напомнят о годах,
Когда бои шли за Отчизну,
Осевшие на лепесках,
Цены великой, алой кровью
Частицой жизней тех бойцов,
Кто защищал, наш мир, собою,
От автоматов и штыков;
Кто защищал, страну, от танков
Что рыли почву под собой,
Что избы, русские, равняли
С измученной, от мин, землёй.
Смотрю на алые гвоздики
На их печальный силуэт,
В чьих красках памяти обитель
Сокрыта. Уж десятки лет.
Смотрю на них, с воспоминанием
О тех жестоких временах,
Когда людей, живьём, сжигали,
Тела их в пепел обратя;
Когда наш враг сжигал знамёна
А тех, кто им, на то, мешал,
Казнили пулею свинцовой,
Под оружейный жгучий шквал.
Смотрю на алые гвоздики
Стекает, горькая, слеза,
По войнам тем, страны великой,
Что воспарили к небесам;
По тем бесчисленным солдатам,
По миллионам тех бойцов,
Чьи души воплотились в царство
Тех алых, как заря, цветов.
Смотрю на алые гвоздики.....


Рецензии