А зачем...

Что потеряно, мне не вернуть,
не найти в грусть обратных дорог.
Рядом был, то возможно, мой путь,
потерялся с весны ручеёк.
Утащили за лето года,
где пытался я жить и творить,
Остужу себя сам, без суда
над собой невозможно дожить
эту осень, с дождём на роду
или хмурую вязь вдалеке.
Сам на листья ненастьем паду,
отражусь ли, не ангел, в реке.
Седина добавляет укор
не всегда и понятно не всем.
Выхожу не как прежде во двор,
тем пытаю себя: - А зачем…
что потеряно, мне не вернуть,
но любил я всю жизнь погрустить.
Рядом был, то возможно, мой путь
не сойти на него, не забыть...


Рецензии