Она умерла за творчество

На стене была надпись "она умерла за творчество"...
Дальше белая линия прочерком,
Предложение звучало пророчеством,
И явно с авторским почерком.

Две фотографии девушки в чёрном,
И пара роз украшали поребрик, -
Она умела устраивать шоу,
И писала не ради денег.

Она умела творить шедевры,
Заставляя писать в полном хламе,
Заставляя в строчки укладывать нервы,
И никогда не просила признания.

Ради неё на штурм брали Трою,
Неприступных казалось влюбляли женщин;
Она прошла с тобой и огонь и воду
И знала мотивы всех твоих первых песен.

Мальвина Пьеро, Пьеро Мальвина...
Без мальвины не будет Пьеро...
Ни с одной он не будет таким же счастливым,
Ни с одной не снимет кино.

Она бы первая рыдала у твоего гроба,
С эпитафией "здесь похоронен поэт" ,
Но на стене была надпись "она умерла за творчество"
Муза, которой нет.


Рецензии