Пишу стихи я по-ночам. О. Л. 29. 06. 2020

 Пишу стихи я по-ночам.

Писать стихи люблю я по-ночам, 
Когда соседи все давно уснули.  
А Муза шепчет, сидя у плеча, 
Я с нетерпеньем ёрзаю на стуле.  

И не хочу я спать, и видеть сны,  
Стихов меня сейчас волнуют строчки.  
И вместо грёз растаявшей весны,  
Четверостишья лягут на листочки.  

Скользнёт в окно холодный свет Луны, 
Возникнут рифмы где-то в подсознанье.  
Хотел бы просто видеть свои сны,  
Их только вновь теснят воспоминанья.  

Так будет длиться несколько часов, 
Смотрю, уже и Муза моя дремлет.  
Осталось написать немного слов,  
А разум сна пока что не приемлет. 

Ты знаешь о моей любви сама.  
Писать я продолжаю, как умею, 
Сам подбираю нужные слова!  
О чём я совершенно не жалею,

В душе, возможно, будешь удивляться, 
Когда начнёшь мои стихи читать.
Как можно стихоплётством заниматься,
Ночами долгими порой не спать?

Напишешь в комментарии:" Прекрасно! 
Слова какой экспрессии полны!"  
Но для меня, представь, пока неясно, 
Вдруг недостаточно стихи нежны?  


Рецензии