Морская непогодь

Сегодня необычный был закат-
Солнце на отдых в тучи уходило,
Лучами бледно-серыми горя,
Оно их будто стрелами пронзило.

Подранками зависли тучи все
На горизонте, где сливались с морем.
Казалось, задыхались там в тоске
В плену его, мечтая о просторе.

Холодной сталью яростно бурля
Сражалось вдохновенно с ветром море.
И волнорезов острые края,
Ударами кромсало зверем воя


Рецензии