Первая любовь

Чуть слышно шелестят лучи в ковре осеннем,
ещё не кончен предзакатный пир,
за горизонт идёт в багряной пене
прощальный парус, и ревёт буксир.

И день, и ночь не молкнет шум портовый,
сменяются на рейде корабли...
Увижу ль я любимый город снова,
иль годы наши встречи унесли?

Смешного белобрысого мальчишки
и преданность, и трепетность храню.
Далёкий образ... и, как детство, близкий,
сквозь годы пробивающий броню.

Что выбираем мы осознанно, что просто
ребром пред нами ставит жизни путь.
Ах, перекрёсток, странный перекрёсток -
не вырваться, не охнуть, не вздохнуть.

И не уйти от тех воспоминаний,
что остывающую греют кровь,
от чистых детских трепетных признаний...
О, родниковая, о, первая любовь!


Рецензии
Многозначная любовная лирика, как многозначна тема родины...
Понравилась широта мысли во всеохватности любовной темы.

Рабия Магомедова   07.07.2020 15:01     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю.
Ценю конкретность в рецензиях.
С уважением,

Наталья Соколова-Вереск   07.07.2020 15:28   Заявить о нарушении