Ночной дождь

Дождь целуется с асфальтом.
Слышно только чмок, чмок, чмок.
Резво крутят своё сальто
Детки-капли под шумок.

Так резвились до упаду
Ночь до раннего утра.
Ветер пел им серенады.
Знал хотя, что спать пора.

Дождик притомился в полдень.
Лёг  вздремнуть он на чуток.
Всё, что было ночью, помня,
Шёл по улице поток.

Чьей-то упивался негой,
Лаской солнечных лучей.
Плавно плыл, уже не бегал
В ночь родившийся ручей.

Тёк по тёплому асфальту,
Нежность солнцу отдавал.
Капли, что крутили сальто,
В нём нашли себе привал.


Рецензии