Читать вредно
Стакан кефира недопитый
И навевает с высоты
Одни дурацкие мечты.
На телефон поставил я
Портрет той самой Маргариты,
Чтобы, хотя бы в сладком сне
Такая вот пришла ко мне.
Весь день дремал я на ходу,
Как тёмным колдовством накрытый,
И грезил Воландом в Аду,
Алмазной донной Маргаритой.
А ночью сна я не имею.
Печально. Видимо, старею,
Мне Маргариты не видать.
У Дон Кихота Дульсинею
От скуки, что ли, отобрать?
Нет, обе-две они – чужие,
А Дон Кихот мне даст по вые,
А чёрт пихает локтем в бок:
«Ищи свою. А я б помог.
А чтоб не так печально было –
Пореже, всё-таки, читай
«Евангелие от Михаила»
И без Мигеля засыпай».
Свидетельство о публикации №120062903420
Людмила Ханаева 11.02.2021 14:47 Заявить о нарушении