Начало танков-это корпуса

Начало  танков – это  корпуса .
И  в  сборочном  цеху  кипит  работа .
И  через  время  происходят  чудеса ,
Хребет  растёт , но  начинается  с  расчёта .

Есть  документы , это  чертежи .
Согласно  им  наносятся  размеры .
Детали  каждой  место  укажи .
И  после  сварки  точные  замеры .

Идут  сюда  детали  и  узлы
Под  номером  своим  согласно  техпроцесса .
И  соблюдаются  различные  углы .
Есть  даже  применение  отвеса .

В  пролёте  каждом  кантователи , краны .
У  сварщиков  текущие  заботы .
Закладка  корпусов  у  них  в  крови .
Играют  в  цехе  производственные  ноты .

И  сварочный  конвейер  вдаль  спешит .
И  корпус  обрастает  тем , чем  нужно .
И  лёгкий  чад  над  ним  порой  стоит .
И  вытяжка  работает  наружно .

Дорога  пройдена . И  корпус  уже  сдан ,
И  паспорт  получил  . Не  безымянный . 
И  дальше  будет  жизнь , как  у  цыган ,
Из  цеха  в  цех . И  путь  непостоянный .
                29.06.2020


Рецензии