Шла кавалерия в густом тумане

               
                Всё проходит. И это пройдёт. 
                Царь Соломон      

 
               
Три ласточки из общего гнезда 
Крылами машут и зовут с собою,
Но по тревоге я готовлюсь к бою,
Знак подаю: не велено туда.
Блаженная, зачем тебе устав,
Оружие, паёк и дисциплина?
Весною расцветает край целинный,
И мчит по рельсам песенный состав.

Имею честь просить вас о любви
К поэтам, и акынам, и ашугам,
Не злопыхать, не стравливать друг с другом,
Как искушённый в играх визави.
Имею честь просить вас о любви!

Кружатся птицы над моим постом,
Нисколько голосами не слабея,
Играет на свистульке звонкой фея.
Прекрасен мир!  Могу судить о том.
По нраву мне отчаянный полёт,
С высот багряных многое увидишь.
Три ласточки родные, я – подкидыш  –
Весёлой страстью возжигаем лёд.
Кто знает, что там будет впереди, -
Ворожеи - из Прииртышья  Ольга,
Надежда и Любовь -  вещают столько,
Куда до них! Вот слушай, стой и бди.

Шла кавалерия, бессмысленно топча
Стихи, знамёна, яблоки, травинки.
Пожалуй, глупо драться в поединке,
Отыщем храм, где – Матерь и свеча.
Минует век-предатель… грянет час.
Не спится никому в рассветном гуле,
Слежу, чтоб сдуру в небо не пальнули:
Ведь расплодились нехристи у нас.
Быть выше распрей, зависти, обид,
Мы из одной непобедимой стаи
И петь о Синегорье не устали,
Хоть изменился строй, и взгляд, и вид.

Да мало ли вослед что говорят,
Встать со святыми лезут в первый ряд.
Жизнь коротка. И музыка не вечна.
Но, рассекая грудью ветер встречный,
Три ласточки счастливые парят.
Я на земле назначена в наряд.

Шла кавалерия в густом  тумане…
Еврейский царь ни в жизнь нас не обманет.

Март-2015.


Рецензии