Ресурс
Признаться себе — где ленишься, в чём себе врёшь,
Что терпишь, что точно должно измениться.
Что как сколиоз — раздражает, но ты с ним живёшь.
Ко многому просто привыкла, даже смирилась.
Пусть прорицанием станут эти слова —
Ты скажешь честно: «Столько внутри накопилось! —
Всё наносное, чужие мечты, сухая листва...»
А потом корнями прочней уцепись за землю,
Прорастай ровней среди папоротников и мха,
Человек – часть природы, от неё неотъемлем,
Замедлись. Дыши. Улыбайся и будь легка.
И заросли эти — источник невидимой силы,
Над головой изогнулся таинственный млечный путь,
Слёзы блаженно текут. Тут не рвутся от тяжести жилы,
Здесь растворись...И просто побудь.
В таком состоянии подольше останься и помни,
Как пришла в это место, когда батарейка села.
Всё это больше, чем ты, сильнее, объемней,
Не забывай, как ты здесь от счастья тихонечко пела.
Свидетельство о публикации №120062903378