Народ и власть
Кто любит пуще нас, чем наша власть,
Заглядывает строго в кошельки:
Почто живы, всем нормам вопреки?
Народ молчит, обиды затаив,
В кармане кукиш - сплошь инфинитив.
Как защищает нас родная власть:
Всё целится не в бровь, а в глаз попасть.
Царь уязвим. А вот народ живуч,
Пусть пуля в лоб, - а песня выше круч!
1989 г.
Свидетельство о публикации №120062903312