СамолёТы

Когда летают самолёты,
Спокойно мне. Я знаю, что Ты,
Сидишь в кабине за штурвалом,
Чтоб я под солнцем загорала
И мирно, чтоб жила страна
На Миги глядя из окна.
Ревёт мотор над полигоном
И холостого звук патрона.
В полях учения идут
И сослуживцев дома ждут.
Наступит день командировки
И час прощания неловкий.
Ты возвращайся поскорей,
Дай Бог без залпов батарей
И не с войны той проклятущей,
Что новостей с тревогой ждущей.
Живым приди и невредимым -
Героем грёз непобедимым ...©

28.06.2020


Рецензии