Становление

От преграды к преграде
От работы к труду,
Не мечтая о награде
К свету веры иду.

Все пути непростые
Через терний кусты;
Усилия воли любые
Приближают цели, мечты.

Хотелось бы проще, быстрее,
А получаю удар.
Тем добытое будет ценнее,
В душе полыхает пожар.

В награду трудностей новых подкинут,
Обиду снова свою проглочу;
Проблемы и трудности минут,
Оставив заточку мечу.

Этот меч подниму на пороки,
Продолжая свой бой основной.
Пусть у жизни законы жестоки,
Они позволили мне стать собой.


Рецензии