Самолётик

Приснились однажды тянь-шаньские ели,
Что песню тревожную в сумраке пели,
И ты - у костра с неразлучной гитарой,
И абрис другой, что желает стать парой.

Но эти слова ты дарил мне в разлуке,
А ныне освоил кульбиты и трюки,
Вознёсся над бездной без всякой страховки,
На выступе змеи сплелись в подтанцовке.

Я смыла водою ночные виденья,
Скорее, скорее – до землетрясенья.
И мой самолётик, подпрыгнув на кочке,
Шутя, приземлился в назначенной точке.

Откуда мне знать, что бывают измены,
И падает небо, и рушатся стены,
И сердце сжимается в крохотный мячик,
Не слушает разум и к пропасти скачет.

…Чуть звякнул браслетик на узком запястье,
Ты хочешь мне что-то сказать,
Но в сводках прогнозы:  гроза и ненастье.
Прости, надо мне улетать.


Рецензии