А мне бы жить ещё и жить

А мне бы жить ещё, и жить.
Но я горю в тридцать четвёрке
Под Прохоровкой...
Только очень горько,
Что некому меня похоронить.
И некого. Осталась только пыль...

А мне бы жить ещё, и жить.
Но я лежу костлявым хладным трупом
На Невском... И беспомощные люди
Едят глазами - где бы хлеба раздобыть.
А нету хлеба. Вместо хлеба - пыль.

А мне б ещё хоть чуточку пожить...
Но я бегу в атаку с пацанами,
А каждому хотелось в руки к маме...
И каждому из нас, которых убивали,
Хотелось просто жить...


Рецензии
Проникновенно о войне, Юся!!!

Сергей Козунов   13.05.2021 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.