Страх - черта России

"Жизнь прожить - не поле перейти...",
можно как-то и ума набраться.
С вами мы остались дураки -
это факт и надо бы признаться
что любой сапожник пьяным вдрызг
разберётся в сложностях работы.
Строили однажды коммунизм,
но пустыми оказались соты;
мёд весь крали прямо со двора
сотоварищи по разным стройкам;
полагаю нам понять пора,
не хрен шляться снова по помойкам.
Если страшно рот открыть - терпи
застращали напрочь тати власти.
Головы склонили дураки,
мастаки по важной самой части;
на колени пали пред бедой -
так не выгрести на сушь из грязи
и ОМОН готов - шпаны конвой,
казнокрад верховный весь в экстазе…


Рецензии