Изумрудный июнь
Заблистал поутру луг -
Так роса играет солнцем,
Всё как в сахаре вокруг,
Или может как в СахАре,
Ведь и там, мой юный друг,
Солнце даже в тени жарит,
Пудра там песочных вьюг.
Нет, в СахАре слишком пусто,
Тут же каждый мелкий куст -
Взрыв зеленый, как капуста,
Жизни полное безумство,
Дом для тысяч мелких чувств.
Паутинки под лучами
Выдают паучий дом;
Птицы чтобы щебетали -
Солнце ходит босиком
И по веткам, и по крышам -
Хорошо в июне утро!
Мы таким его запишем,
Любоваться чтоб в минуту
Непогоды и печали,
Или ночью одинокой,
Чтобы солнечные дали
Были в памяти подмогой.
Свидетельство о публикации №120062903127