Картина Репина

Тем, кто не был в Третьяковке*,
Не понять, о чём пишу.
Мастера по кривотолкам,
Вечно вешают лапшу
На уши электората.
Их язык, ну, как лопата,
Сплошь фантазией полна,
Фактом не подкреплена.
На картине царь Иван
Сына посохом убил,
Чтобы каждый оценил,
Какой Грозный был тиран.
Как пример о Скрипалях
Я напомню вам, ребята.
Там Россия виновата,
«Видно руку из Кремля»,
Англия, мол, ни при чём.
Почему ж, не кирпичём
Скрипалей-то «отравили»,
Только ядом напоили?
Хитрость, как бы, не видна.
Но, пришла-то издавна!
Грозного семью травили
Англосаксы много лет,
Ртутью (небольшой секрет).
Им Романовым во власть
Надо было путь прокласть.
Рюриковичей не взять,
На мякине не поймать.
Если б Репин жил при Грозном,
Был бы в фаворе серьёзном
У правителя крутого,
Не убийцы заказного**…

29 июня 2020 года
*Третьяковская картинная галерея в Москве
**Илья Ефимович Репин -  Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года


Рецензии