Всадник без головы

Се человек! — говорили они,
Образование, должность, работа.
Всё как у людей — говорили они —
Будни, заботы, семья и субботы.
Так бы и жил, ковыряясь в себе —
Норм, но согласен — не торт!
Но мой ребёнок сказал мне сегодня
Правду.
— Я вижу.
Ты — чёрт!

И в широко распахнутых глазах,
Я повстречался с собой —
Тысячи демонов о ста рогах
В пропасть несутся гурьбой,
Кандук бесноватый костлявой рукой
Глушит и душит меня.
И тихий шёпот
— Пап, ты не такой!
И я слетаю с коня.


--------
25.06.2020


Рецензии