Летний зной..

Разметались деревьев пушистые косы,
Дорогим изумрудом бликует листва,
А в полях бриллиантом рассыпались росы,
И плетет паучок на траве кружева..

Знойным маревом с неба лучи растекались,
Под горою неспешно воркует ручей,
А в прохладной воде облака отражались,
И желала земля летних тёплых дождей..

В роще шумный родник нам рассказывал сказку,
Предлагая дослушать её до конца,
Озорные стрекозы устроили пляску,
Будто там пригубили хмельного винца..

Сладкой негой природа с утра напоила,
Летней музыкой в поле жужжали шмели,
Луговая трава малахитом манила,
И тропинка змеей убегала вдали..

Жидким золотом рожь на полях наливалась,
Аромат земляники над лугом пьянил,
И ромашка- невеста в траве красовалась,
Василек синеокий её полюбил...

Широту тех полей глаз окинуть не может,
Звон малиновый тихо плывет над рекой,
Переливом своим душу он  растревожит
И порадует взор неземной красотой....


Рецензии
Очень красиво! Живописно! Этопоэзия! Браво!!

Татьяна Недозрелова 2   23.07.2020 05:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!!

Елена Воробей 2   23.07.2020 09:21   Заявить о нарушении