Черный

Он черный, он сегодня спит
Его немного придушила света сила
Покуда я силен, он как убит
Когда я злился, то моя душа его родила

Он слеп, но чует он вокруг
Такие мелочи, что я б и не увидел
Чуть шорох, иль движенье вдруг
Он просыпается мгновенно сразу в дело

Он полон ярости и гнева до краев
И выплеснуть ее готов на тех кто попадется
Не знает сладости он лучше тех боёв
В которых сила света и добра найдется

Его стремительно выбрасывает в лет
Любой намек на боль или обиду
Не так уж скоро, хоть и час тот недалек
Когда по мне уже устроят панихиду

Меня не станет, он же будет здесь
В моем сознании зло править
Его желания и ненасытность, спесь
Стараться будут весь мой мир оплавить

Он черный, черный человек
Ни папуас из Африки, не тень ни дух
Живёт во всех от века в век
Скрываясь незаметно, мягко словно пух

Но стоит раздраженью, злости,вылезти наверх
Родится он как фениксы из пепла
Приступит он к сожжению, сознания поверх
И станет мир ужасней пекла.

Он ненависть и гнев, и ярость и обида
Его страдания и боль питают
Проникнет он везде, ему любая дверь открыта
И по сему, коль сила у него, она уже ни тает.

Не разбудите, вот вам мой совет
Что спит, пусть дрыхнет в тайных закромах
И я надеюсь будет ваш ответ
Мы справимся, удержим зло, в потьмах.


Рецензии