Когда уныние приходит

Когда уныние приходит
И снова мой смущает дух,
Душа покоя не находит,
И плачет, и стенает вслух.
Тогда спешу в уединенье
И в тайной комнате своей
Шепчу, склоняясь на колени:
Дух Божий, на меня повей!

Когда печаль смущает душу
И слёзы катятся из глаз –
Ничей покой я не нарушу
И не печалюсь напоказ.
Тогда спешу в уединенье
И в тайной комнате своей
Шепчу, склоняясь на колени:
Дух Божий, на меня повей!

Когда обида подступает
И больно мне от чьих-то слов –
Я верю, что Господь всё знает
И снова мне помочь готов.
Тогда спешу в уединенье
И в тайной комнате своей
Шепчу, склоняясь на колени:
Дух Божий, на меня повей!

Когда Дух Божий наполняет
Меня и дух ликует мой –
Господь опять напоминает,
Что Он желает быть со мной.
Тогда спешу в уединенье
И в тайной комнате своей
Шепчу, склоняясь на колени:
Дух Божий, на меня повей!

29 июня 2020


Рецензии