Родная школа

Школа родная, тебя вспоминаю,
Носила ты имя аксакала Абая,
По разному мы к тебе относились,
И все мы однажды с тобою простились.
Но разве забудем мы школьные годы,
Все наши радости, печали, невзгоды,
Ведь связаны наши жизни с тобою,
Ты нас породнила своею судьбою.
Мы все разлетелись, мы все растворились,
Мы с новыми правилами жизни смирились.
Но каждый с добром вспоминает то время,
И тех, кто нас вел, взвалив тяжкое бремя.
Вернуться б туда, где ковер из тюльпанов,
Где степи вокруг, ковыля океаны.
И первое робкое слово "Люблю"
И где мы когда-то встречали зарю.


Рецензии