каждому - свое
или suum cuique.
счастьем и божеством с кровью, под кожу, в ликвор
впрыснут и растворен кто-то один — любимый — ртутью и серебром,
а остальные — мимо.
высшее существо в разных живет обличьях:
— мягким и меховым ласково в тон мурлычет;
— строит в неровный ряд войско своих игрушек, пробует ножкой рябь ласковых снов из плюша;
— греет, пока горит именем на экране;
— сходит на алтари, милует и тиранит, милость являет в храм в душах чинить прорехи, «грешник! faux pas! харам!», - пальцем грозится сверху;
— в сердце, в стихах, в сети, в книгах, на аналое, в красных углах квартир —
дышит оно, живое.
омут забот глубок, даже и не измерить.
кто человеку Бог?
кто человеку вера?
чары и чудеса милуют благодатью, каждый решает сам —
солнце?
семья?
Создатель?
Свидетельство о публикации №120062902782