Мои стихи

Мне в жизни много откровенья,
Дано за разные грехи.
И за страданья – вдохновенье,
И боль души – мои стихи.

Терзают разные сомненья,
Ответы часто не легки.
И результатом размышленья,
Мне вновь являются стихи.

Все тороплюсь, и нет терпенья,
Зерно достать из шелухи.
Несовершенные творенья,
Порой наивные стихи.

Топчу гордыню с наслажденьем,
Как кур лихие петухи.
От женщин слышу с умиленьем:
Спасибо, за твои стихи.

Стараюсь, отточить в учении,
Себя, изъяв из чепухи.
И жить в хорошем настроении,
Писать талантливо стихи.

Так и живу, всегда в сражении,
Мечусь со скоростью блохи.
И если нет, здесь, возражения,
Пойду опять писать стихи.


Рецензии
Созвучно с моим состоянием души и написано просто, и толково...

Юрий Пинаев   02.07.2020 00:28     Заявить о нарушении