нужна срочно лаборатория

Тело взрослого человека на 70% состоит из воды, а некоторые клетки организма, например, клетки мозга человека, больше чем на 90% состоят из воды (связанной, внутриклеточной).

Несмотря на это , многие свойства воды, возможно наиболее важные для человека, остаются неисследованными. Может быть, именно поэтому человек не только не понимает поведение других людей, но и самого себя, свое «я»

Самый важный орган человека и самый сложный по структуре и функциональной активности — мозг. Судя по последним исследованиям ученых, мозг человека задействован на 2—3%.

И все же природа мудрее, чем мы думаем. Для получения всех необходимых веществ, в том числе — воды, мозгу, который составляет приблизительно 2% общего веса тела, выделяется до 20% циркулирующей крови. Кроме того, мозг постоянно омывается жидкостью, отличающейся от крови. Этот специфически и строго определенный по составу жидкий субстрат вырабатывают капилляры мозга, основная часть которых расположена внутри больших полушарий.

Мозг человека по своей структуре — это удивительная фрактальная (кластерная) система, которая обеспечивает основные полевые функции мозга как целостной структуры организма.

От 100 до 200 млрд;– таково количество нейронов в мозге. Каждый отдельный нейрон соединен примерно с 10;000–40;000 других нейронов на десяти разных уровнях.

288 км/ч – такой скорости достигают сигналы в нервной системе человека. К старости скорость снижается на 15%.

750 миллилитров крови проходит через мозг каждую минуту, что составляет 15–20% всего кровотока.

1000 терабайт – приблизительная емкость памяти человеческого мозга.

Аллах – Свет небес и земли. Его свет в душе верующего подобен нише, в которой находится светильник. Светильник заключен в стекло, а стекло подобно жемчужной звезде. Он возжигается от благословенного оливкого дерева, которое не тянется ни на восток, ни на запад. Его масло готово светиться даже без соприкосновения с огнем. Один свет поверх другого! Аллах направляет к Своему свету, кого пожелает. Аллах приводит людям притчи, и Аллах знает обо всякой вещи


Рецензии