Я знаю взгляд!
Я видел САМ!
Он Космосом разлит у ног!
Болотным веря голосам,
Я и ему поверить смог!
Под скрипки стон и Вальс Цветов,
Под шопот музыки в волне,
Под плач Влюблённых Дураков,
И ЭТО не приснилось мне!
С бесовской искрой от ресниц!
С наивной верой в вечный Рай!
Сквозь серость улиц слов и лиц,
В его огне звучит: " ВЗЛЕТАЙ ! ! !"
. . . И вдруг. . .
Как в первый раз ,
С Луной,
С бесстыжым мартовским котом,
По одиночке,
И толпой,
Завоют Музы под окном!
И рвётся от груди опять
Поэт, Убийца, и Колдун,
Герой сумевший Солнце взять,
И пьяный толковать Рун.
И с факелом!
И с топором,
В АТАКУ лезу на толпу!
И чистым звёздным серебром
Стелю у ног Твоих тропу,
И взгляд этот со мной!
Сейчас!
В стихе скользит одной строкой
Как это было сотни раз!
И он поверь мне,
ТОЛЬКО ТВОЙ !
Свидетельство о публикации №120062902442
Тебе ли выбирать толпу,
Душа, владеющая Солнцем?!
Поэт, Убийца и Колдун -
Твой трон над миром вознесётся!
И с бесконечной высоты
Над пропастью зеркал из Ада
Твои небесные черты
Покажутся всем нам наградой.
Спасибо!
Алина Егорова 3 05.08.2020 20:30 Заявить о нарушении
Андрей Бабин 2 05.08.2020 20:03 Заявить о нарушении