Вся в печали улица моя

ВСЯ В ПЕЧАЛИ УЛИЦА МОЯ

Йошкар-Оле

Нужно мне.
По улице шагаю
Я коронавирусной порой,
Разомнусь, в аптеке побываю,
А пока – по улице родной –
Делаю шаги и спотыкаюсь,
Улицу свою не узнаю,
На железные заборы натыкаюсь,
Чертыхаюсь и тихонечко плююсь.
Вдоль ограды парковой – вторая –
Вкопана неумной головой,
Лысая обочина пугает –
Частоколом труб, как ёж, иглой.
Позабыта, позаброшена – в разоре –
Вся в печали улица моя:
Нет бордюра, тротуара, нет газона –
Пропасть лет одна лишь толчея …

Утро,27 июня 2020


Рецензии