Опять невеста
Что ты вдова - забудь, не вспоминай!
Готов наряд, букет, банкет на тризне
По-прошлому - смелей вперёд шагай!
Все женихи достойны восхищенья,
Поют рулады краше соловьёв,
А я прошу у Господа прощенья
Из самых вечных сокровенных слов.
Прости мне, Господи! - Желание лелею:
Поймать улыбку милого лица,
И рассказать о том, как я не смею
Ступить на счастье хрупкого крыльца.
О, Господи! Пошли мне нежность взора,
И лёгкое касание руки
Без грубого пустого разговора
А с поэтичной четкостью строки.
Перетекают мысли с болью в сердце,
Боясь затронуть грустью и бедой.
Дай, Боже, силы - у крыльца согреться
И оставаться долго молодой!
13.03.2020
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора
Свидетельство о публикации №120062900236
Владимир Лагунов 14.05.2023 09:54 Заявить о нарушении
Надежда Кульчицкая 2 14.05.2023 10:10 Заявить о нарушении