Очередь из строф

На мгновенье зальюсь в эту форму,
И в словах отразится душа.
Так белым светом сияет
Обнаженное нутро ларца.

Костенели и гибли империи
В глубинах моего рта,
Не знали они, что снаружи
Решающая война.

А кому жить у нас хорошо?
Покой отошел мертвецам...
Живущим минута до боя
Да песня крылата дана.

В детстве обмануты счастием,
Что приковало к плоти.
Милый сердечный образ
Мало кому даст уйти.

Жизнь течет в танце целого,
Оно ловко форсирует нас,
Иначе б надулся и лопнул
Мир, как упавший фугас.


Рецензии