Кабачковые чебуреки

СБ Мир кулинарии

Попался мне рецепт интересный
В инете из обычных кабачков.
То просто чудо-блюдо летнее,
Лишь знай себе с желанием готовь.

Так вкусны чебуреки необычные,
И меньше в них калорий, чем всегда,
В тех, что из теста пресного, привычного
Попробовать так можно иногда.

Готовим ловко блин из кабачка,
Затем положим фарш до серединки.
Вторую часть мы завернем слегка,
Прижав по краю и закрыв начинку.

Обжарим пирожок наш с двух сторон,
До корочки румяной аппетитной.
И кабачковый чебурек готов,
Поджаристый, красивый, вкусный, сытный.


ЧЕБУРЕКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ

Вкусное и простое блюдо из кабачков с начинкой из любого фарша. Пробуй. Когда приходит время молодых кабачков, я всегда готовлю разные блюда из них. Жаренные кружочками, блинчики, оладьи и подобные. Рецептом одного из таких блюд я хочу поделиться - чебуреки из кабачков с начинкой из фарша. Очень сытно, вкусно - пальчики откусишь! Попробуйте!
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8  ПОРЦИЙ

Кабачки 250 гр
Фарш мясной 150 гр 
Яйца 2 шт 
Лук 100 гр
Мука 1  стакан
Молоко 0.5 стакана
Зелень 2 чайн. ложки
Соль 1 чайн. ложка 
Перец 1 чайн.ложка 
Растительное масло 70 гр 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Кабачок натереть на средней терке. Оставить на 10 минут, чтобы стек сок.

2. Тем временем мелко нарезать одну луковицу, слегка обжарить. Добавить фарш и его немного обжарить. Добавить по вкусу соли и перца, тушить все под крышкой 7 минут. Дать немного остыть.

3. Вторую луковицу натереть на крупной терке, соединить с кабачком. Слегка взбить яйца, влить их к луку с кабачку. Добавить туда измельченную зелень, растительного масла по вкусу (1-2 ст л), и молоко влить. Хорошо все перемешать.

4. В получившуюся кабачковую смесь просеять муку и замесить тесто по консистенции чуть гуще как на блины. В конце к тесту добавить соли и перца по вкусу.

5. Разогретую сковороду смазать растительным маслом. Влить тесто как на средней толщины блинчик.

6. Пока блинчик не схватился, выложить на половину блина столовую ложку фарша. Второй половиной перекрыть фарш и прижать блин по краю. Обжаривать чебуреки под крышкой с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!


Рецензии
Представляю как это вкусно!Хоть беги готовить...Да кабачки ещё маленькие, как огурцы))) Подрастут - отведаю...
Вдохновения! С благодарностью и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   29.06.2020 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

С уважением и теплом.

Радости и добра!

Валентина Шеломова   29.06.2020 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.