Восходит...
Рассвету уступая трон.
И утра тихое признание
Зазолотилось среди крон.
Невинности небесной сини
Лучей предложенный союз
Коснулся в благостной картине,
Собой явившей крепость уз.
Бликует яркое раздолье,
Влечет началом новизны,
Как Божий люд на богомолье -
В поток Небес голубизны.
В объятия чистые святые
Приемлет ласковый простор -
Туда, где лишни запятые,
На веждах не бывает шор.
Средь дивности очарования -
Отрады колокольный звон.
И утра тихое признание
Восходит на законный трон.
29.06.2020.
Свидетельство о публикации №120062902307