Я, дитя природы

Я, дитя природы,
И я её люблю,
Люблю весной восходы,
Здесь воздухом дышу,
Люблю кукушки голос
В берёзовом лесу,
Здесь сердце замирает
От звонкого ку-ку!

Люблю, когда весною –
Вокруг всё оживает,
И каждый клейкий листик
С утра благоухает.
Люблю, когда воркует
Горлица в лесу,
Когда в росах травы
Сверкают по утру. 

Люблю душой и сердцем,
Природы обновленье,
И, случайных взглядов
К ней прикосновенье.
В миг такой волшебный
Душа моя поёт –
Она тогда ликует
И просится в полёт…

Ведь я дитя природы
И, я её люблю!

17. 05. 2020 год. Ратинген


Рецензии