Медикам посвящается

Хочу врачам я выразить признание,
За тяжкий труд, за самоистязание,
За то, что не бросили эту работу,
За то, что больным оказали заботу.
Что не забыли клятву Гиппократа,
Которую давали вы когда-то.
Теперь мы поняли, кто всех нужнее,
Что нет профессии важнее,
И не один из пафосных артистов,
Жонглирующих финансами министров,
Ни футболисты, что просят миллионы,
Фанатов собирают стадионы,
Не стоят тех, кто нас оберегает,
От пандемии страшной нас спасает.
И подвиг ваш не будет незамечен,
Он будет Родины наградами отмечен,
А люди будут долго вспоминать,
Как вы корону повернули вспять.


Рецензии